Le tomillo puede ser cosecha en jardín todo el año, dependiendo de las necesidades pero si quieres mantenerlo, el período ideal para le recoger es entre abril y julio, dependiendo de la región, cuando comienza à florece porque es allí donde más fragante, donde concentra el máximo de sus principios activos.
¿Cómo almacenar el tomillo?
Haga su recolección temprano en la mañana, de preferencia eligiendo ramitas del año, que estimularán la aparición de nuevos brotes. Con unas tijeras de podar, corta la parte verde del tallo, como máximo más de la mitad de su longitud: si cortas la parte leñosa del tallo, será muy difícil que vuelva a crecer.
¿Cómo secar el tomillo en el horno?
Si no tienes un lugar para colgar tus ramos de tomillo, usted puede seco en el Digital XNUMXk de una estufa. Coloque las ramitas en un papel de aluminio, en la rejilla de la Digital XNUMXk. No exceda la temperatura de 50°C y deje la puerta del Digital XNUMXk un frasco.
¿Cómo secar el tomillo en el microondas?
El secado con micro–ola coloque sus plantas entre 2 hojas de papel toalla en la bandeja de la micro–ola. opere su dispositivo durante 60 segundos en el nivel más bajo. dejar escapar la humedad reiniciar el micro–ola en incrementos de 20 segundos hasta que las hojas estén suficientemente secas.
¿Cuándo recoger el tomillo?
Para mantener una forma compacta, espera hasta el final de la floración para podar suavemente. Si por el contrario creces tomillo para cosecharla, es mejor podarla antes de la floración.
¿Cómo secar orégano en el horno?
hacer adelgazar ‘Sorégano Sugerencia: si no tiene un lugar adecuado para seco ‘Sorégano, establecer su Digital XNUMXk a temperatura mínima, luego coloque los tallos en la parrilla cubierta con una hoja de papel de aluminio; deja elorégano puerta de Digital XNUMXk entreabierta, hasta que esté completamente seca.
¿Cómo secar las flores de tomillo?
- Cuente de una a dos semanas para el secado completo. Una vez secas, las hojas se desmoronan fácilmente entre los dedos. Las flores de tomillo se pueden secar de la misma manera, pero al ser más frágiles y sus aromas más volátiles, te recomendamos comerlas frescas.
¿Cómo almacenar el tomillo seco?
- Guarde las hojas en recipientes herméticos (frascos de vidrio, caja de metal, etc.). También puedes seguir colgando ramos de flores. El tomillo seco se mantendrá durante aproximadamente un año en un lugar oscuro y seco.
¿Cómo cosechar el tomillo?
- Para cosecharla basta con cortar los tallos a un tercio de su longitud (unos 10 a 15 cm) con unas tijeras de podar o tijeras, favoreciendo los ramitos verdes del año para favorecer el rebrote. Todas las variedades de tomillo son aptas para el secado: tomillo limón, tomillo común, tomillo naranja, tomillo officinalis, tomillo provenzal, etc.
¿Cómo aflojar las hojas de tomillo?
- Simplemente coloque las ramitas en una bolsa para congelar y póngalas en su congelador. Si sacas el tomillo del congelador, las hojas se desprenderán fácilmente de los tallos. Simplemente pase los dientes de un tenedor a través de los tallos o afloje las hojas con los dedos.