Le el secado debe hacerse en un lugar fresco y seco con una temperatura de 10 a 15° C, idealmente en un lugar ventilado. Colgar del borde de la ventana estaría bien. Para los conocedores, es fundamental utilizar un higrómetro. La humedad debe estar entre 75 y 80%.
¿Cómo cocinar chorizo ahumado en la barbacoa?
- También es posible cocinar la salchicha ahumada en la barbacoa. Para ello, puedes prepararlas en papillotes envolviéndolas en papel aluminio y dejándolas cocer durante 30 minutos. Evite pinchar la salchicha ahumada, independientemente del método de cocción, porque puede perder su sabor ahumado.
¿Cómo cocinar salchichas ahumadas en el horno?
- Uno de los consejos para cocinar chorizo ahumado en el horno es envolverlo. Para ello, basta con envolver la salchicha ahumada en papel de aluminio y cocinar durante unos 20 minutos en el horno precalentado a 200°C.
¿Cómo preparar chorizo ahumado al vapor?
- Finalmente, es posible preparar la salchicha ahumada con vapor para reducir el tiempo de cocción. Llena una olla a presión con un poco de agua. Coloque las salchichas en una canasta de vapor, colóquela en la cacerola y cierre la tapa. Caliente a fuego medio.
¿Cómo preparar chorizo ahumado en la sartén?
- Para preparar el chorizo ahumado en la sartén, primero puedes cocerlo en agua durante 15 minutos. Para hacer esto, sumerja las salchichas en agua fría y hierva a fuego lento.